人気ブログランキング | 話題のタグを見る

風琴亭

fuukintei.exblog.jp
ブログトップ

@ agio 名古屋

ディナー@agio
バレンタイン用にチョコレートのデザートを特別に作られるとのことで、お邪魔してきました(*^^*)

今日のサラダも美味しい(*^^*)
いつも少しずつ変化があり、絶対ハズレなし。生野菜食べられない母が野菜食べるのを見るだけでも感動。
@ agio 名古屋_f0160325_22271474.jpg




ピザはビアンコ。
菜の花とホタルイカ。旬の素材がうれしいです!
@ agio 名古屋_f0160325_22271565.jpg



パスタはサーモンと牡蠣のカルボナーラ。お肉を食べていた頃はカルボナーラ好きで良く食べていたのですが、そういえば忘れていた味。
と言っても、私が作っていたものとは全く違うしろもの。
味をサーモンに合わせるか、牡蠣に合わせるかの微調整がプロの仕事なのですね〜!感動しました。
@ agio 名古屋_f0160325_22271587.jpg



そして、メインの(⁈)デザートは、ドイツ風のケーキを土台としたオリジナル生地とバニラソース。シェフの研究心に脱帽。軽やかでこくがあり、ミラクルに、ただ美味しゅうございました。
@ agio 名古屋_f0160325_22271589.jpg



幸せです(*^^*)

by mausmirabilis | 2016-02-13 22:24 | びすとろ風琴亭 | Comments(2)
Commented at 2016-02-13 23:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mausmirabilis at 2016-02-14 10:27
けろよんさま、
とくこさん、お肉お魚嫌い、お野菜はなくても良い人で、メニュー考えるの大変です(^◇^;)
グレゴリオ聖歌、お待ちしています。よろしくお願いいたします(*^^*)